Previous Entry Share Next Entry
Программа Партии - результат диалога общества с властью
pribaikal_er
http://irkutsk.er.ru/news/2016/6/26/programma-partii-rezultat-dialoga-obshestva-s-vlastyu/

Проведение предварительного голосования, жесткий внутренний контроль и появление новых лиц позволило «Единой России» повысить внутреннюю конкурентность и сформировать стратегию развития на ближайшие годы, считают участники площадки «Эффективность власти и народный контроль»
Главным принципом при подготовке предвыборной программы «Единой России» был прямой и открытый диалог власти, общества и экспертов. Об этом заявила в воскресенье, 26 июня, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор «Патриотической платформы», руководитель Центральной Контрольной комиссии Ирина Яровая, открывая дискуссионную площадку «Эффективность власти и народный контроль», которая состоялась в рамках второго этапа XV Съезда Партии в Москве.



Депутат подчеркнула, что Партия рассматривает себя как единое целое с гражданами России. «Мы выступаем за рост политической конкуренции, потому что это, прежде всего, рост возможностей для граждан. Мы предлагаем законодательно дать партиям возможность в случае принятия ими соответствующего решения проводить предварительное голосование», - сказала модератор площадки.

Яровая отметила, что одним из главных аспектов деятельности Партии будет борьба с коррупцией. «Коррупция - это всегда подмена правоотношений товарно-денежными. Борьба с коррупцией - это безусловные требования по соблюдению закона и следование интересам общества. Инициированные нами требования об ответственности от муниципального до федерального уровня это наша принципиальная позиция. В рамках усовершенствования мер противодействия коррупции необходимо ввести защиту от офшорной коррупции, установить специальный состав преступления и повышенную ответственность (до 20 лет лишения свободы) за хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Каждый народный рубль должен быть защищен, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну», - подчеркнула Яровая.

?

Log in

No account? Create an account